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Les bûches de Noël s’ornent de leurs plus belles parures

Publié le 28 novembre 2011 à 12:23 - 0 commentaire

Certaines bûches de Noël peuvent être considérées comme de véritables objets d’art comestibles. En véritable desserts de luxe, elles orneront vos tables de fête très haut de gamme.

Un livre signé Sempé chez Lenôtre

« Un Noël à Paris… par Sempé » : tel est le titre du livre gourmand dessiné par Sempé pour la maison Lenôtre, qui a fait appel au dessinateur pour concevoir sa bûche de Noël.

Posé, légèrement ouvert, sur la tranche côté pages, le livre est réalisé avec une dacquoise moelleuse aux amandes et agrémenté d’une gelée et d’un confit de framboise. Le gâteau craque sous la dent grâce à un croustillant praliné, et fond sur la langue avec un crémeux chocolat Alto El Sol du Pérou et une mousse au chocolat noir intense.

La bûche de Noël du traiteur Lenôtre pour les prochaines fêtes de fin d’année sera disponible du 17 au 24 décembre au prix de 125€ (pour 8 à 10 personnes).

 

 

Chocolat, vanille et crêpe dentelle au Ritz

Un biscuit moelleux au chocolat, sublimé par un croustillant feuilleté à la gavotte, crèpe dentelle réputée en Bretagne : telle est la recette de la bûche de Noël du Ritz, qui a imaginé une crème légère à la vanille de Bourbon et une mousse au chocolat noir, avec des copeaux de chocolat, pour apporter l’onctuosité en bouche.

La bûche de Noël du Ritz est à commander à la boutique de l’établissement. Compter 130€ pour une bûche de six à huit personnes.

 

 

 

La première bûche de Noël du Mandarin Oriental

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Pour la première fois, le Mandarin Oriental propose sa bûche de Noël, qui rend hommage au restaurant de Thierry Marx. Le dessert est enveloppé de drapés au chocolat ivoire, qui rappellent le plissé des murs de l’établissement du chef étoilé. Le dessert compose avec les ingrédients incontournables de Noël que sont le sirop d’érable, le chocolat et les agrumes, avant de délivrer un coeur crémeux à la noisette.

La bûche de Noël du Mandarin Oriental est disponible sur réservation au Comptoir des Pâtisseries, au prix de 88€ pour six personnes.

Une oeuvre gourmande chez Dalloyau

Le traiteur Dalloyau fait côtoyer l’art avec la gourmandise cette année avec son dessert de fête. Son entremet, baptisé Féérie de lumière, marie le moelleux d’un biscuit madeleine orange au croustillant d’une meringue aux amandes. La « bûche » de Noël s’impose comme une jolie sculpture à dévorer des yeux.

La bûche de Noël est disponible au prix de 190€ pour six personnes.

 

 

Un flocon de neige gourmand chez Fauchon

Le traiteur haut de gamme Fauchon a, quant à lui, travaillé autour du flocon de neige pour façonner sa bûche de Noël. Le dessert est une goutte crémeuse réalisée à partir de mangue, de citron confit, de chantilly au chocolat blanc. Le flocon est recouvert d’une pâte d’amande à la vanille de Madagascar.

Compter 68€ pour le dessert Snow Choc de Fauchon, pour six personnes.

 

 

 

 

 

 

 

La bûche de Noël Chantal Thomas

La bûche de Noël dessiné par Chantal Thomas pour l’ouverture de la pâtisserie Disney. Les 300 Bûches de Noël crées par des artistes seront alors mises en vente au prix de 100€ au profit de la 20ème édition de Pièces Jaunes.

 

 

 

 

 

 

 

 

La bûche Dentelle de Dalloyau

Pour les fêtes de fin d’année, Dalloyau fait dans la dentelle avec une bûche très mode !
Bûche pour 6 personnes : 54 €

 

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